沃保网

首页 > 保险指南 > 保险是什么?保险的作用和概念

保险是什么?保险的作用和概念

2020-09-29 分享到:

保险分为社会医疗保和商业保险。

社会医疗保险是国家统一给上的,每年几百块钱,大病小病都能报销,但是有报销比例和限额,一般限额都在20万-30万,还有像进口药和进口的手术器材、住院费等都不给报销。

商业保险是保险公司制定的,由保监会监管,是社保的有力补充。

保险是什么?保险的作用和概念

商业保险分为报销型险种,给付型险种,意外险,理财险。

报销型险种就是百万医疗,这个保险需要被保险人先掏钱,病治好以后,社保报完,再去保险公司报销。用平安的e生保来说,400万的保额,一般医疗保险金200万,特定疾病医疗保险金200万,1万的绝对免赔额,1万以上到最高400万所产生合理的医疗费用,社保报完之后,剩余部分e生保100%报销,可附加质子重离子保险金和亚洲特定医疗保险金,主险保费以30岁有社保的人来说,一年仅三百多块钱。

给付型险种分为两种,终身险和定期险。

终身险就是被保险人发生保险合同中规定的重大疾病,保险公司一次性给付保额,这笔钱可以用来治病,可以用来当做营养费,误工费,孩子的教育钱,还房贷,车贷等各种用途。给付型保险一般可附加住院医疗,意外医疗,住院日津贴,长期意外,保费豁免等附加险。这种保险的保费一般都要几千甚至上万。

定期险就是在合同期间被保险人如果发生了保险合同中的重大疾病,一次性给付保额,合同终止;如果没有发生,可以100%领取所交保费。具体约定期限由各保险公司制定。这种保险就是有病治病,没病存钱。

意外险就是被保险人身故以后保险公司一次性给付受益人合同中约定的保额。可附加意外医疗,这样不管大意外小意外都可以赔付。这种保险的保费一般需要1000块钱就可以有50万的保额。

理财险有子女的教育金,婚嫁金,自己或者子女的养老金,保费可以自己制定,这种保险一般都会有利息,让自己账户的钱越滚越多,具体利息由各保险公司制定。存的越多,保险期限到了以后取的越多。

保险公司还有车险,物业险,团体险,大小企业险,诉讼保全险等各种财产险。

那今天小沃就介绍到这里啦,如果你对这款产品还存疑问或者想要咨询保险配置方案,赶紧在线来问,小沃将一对一指导,不用担心花钱买错保障。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

沃保保险网

四川 成都  太平洋保险

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

刘正英 2020-06-10

已投保了惠蓉保,怎么申请理赔呢?

1.线上申请: 关注“惠蓉保”WeiXin 公众号,依次点击个人中心>理赔服务>理赔报案,根据提示,上传理赔材料。 2.线下申请: 被保险人可携带理赔相关材料至惠蓉保服务中心线下网点申请理赔,线下网点详见“惠蓉保”WeiXin公众号>个人中心>理赔指引中的表一。  2020-06-10
佘树明 2020-05-26

我要退保(保险公司未知)

请问你买的是哪家保险公司的什么险种?为什么想要退保呢?  2020-05-26
苟灿 2017-06-06

想了解一下太平洋的财富升

你好,很高兴能为你服务。你可以加我的V信bluesky508833详细沟通,我一定为你认真解答。  2017-06-12
陈先生 2017-04-07

社保查询密码忘记了咋办呢?

您好!这种情况您可以携带社保卡去您缴费的社保局办理。  2017-04-07
袁先生 2017-03-21

女孩,11个月,想在一岁前终身重疾保险

您好,很高兴能为您提供服务。其实各家保险公司的重疾险都是有其自身的特点的,建议您根据自身的情况和需求来选择最适合您女儿的产品。向您推荐中国太平洋的金佑人生,不仅保障的病种全,且同时具有身价保障,轻症可豁免保费,今后还可以转化为年金用于养老补充,最大的亮点是保额每年参与公司红利分配而递增!您可以加我V信详细了解。  2017-03-22
蒋先生 2017-03-18

返保费且合同继续有效的重疾

您好。返还保费越早的重疾险其重疾保障功能相应也越弱,建议您选择性价比高并且保障功能全的重疾险。  2017-03-21
冯杰女士 2017-03-18

医保卡密码忘了怎么办?

您好。请您带上您本人的身份证去您缴费的社保局办理即可。  2017-03-21
马召焕 2017-03-11

保险升级有实际作用吗

您好,保险升级是好事,身故赔付比例会提高,保障会也会更全面,但保费也会相应提高的。  2017-03-11
戴郁芙 2017-03-11

养老保险没有交齐怎么办

可以的,具体请拔打12333或直接向当地社保局咨询。  2017-03-11
刘进峰 2017-03-11

咨询寿保

您好,完全可以的。您可以买医疗险、重疾险及可用于养老金准备的理财分红险。  2017-03-11

法律免责声明:本网站并非太平洋保险的官方网站。太平洋保险对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,太平洋保险不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。太平洋保险不承担由本网站所引起的任何责任和损失。 本网站上的相关产品信息以太平洋保险官方网站www.cpic.com.cn上的介绍为准。

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 太平洋保险 网站管理

166945个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

166945个用户完善保障计划