沃保网

首页 > 保险指南 > 体检结果异常,肥胖、糖尿病影响买保险吗?

体检结果异常,肥胖、糖尿病影响买保险吗?

2020-09-18 分享到:

血糖值高于正常范围即为高血糖。空腹高血糖正常值在6.1mmol/L以下,餐后两小时血糖的正常值在7.8mmol/L以下,如果高于这一范围,称为高血糖,也称为耐糖量异常。

按照世界统一标准,空腹血糖等于或等于7.0mml/L,或餐后两小时等于或高于11.1mmol/L,即达到糖尿病的诊断测试,做口服耐糖测试,服糖后两小时血糖等于或高于11.1mmol/L,也达到糖尿病诊断标准。

血糖增高有生理性的原因,(如饭后,注射葡萄糖后),也有病理性的原因(如各种糖尿病、慢性胰腺炎、心肌梗死、甲状腺功能亢进、肾上腺功能亢进、颅内出血等)。

高血糖的核保政策:

医疗险:部分产品对血糖偏高没有限制,可以正常承保,有些产品则是要求是非糖尿病、属于短时间、一次性的血糖偏高,目前没有出现肥胖的情况,才可以投保,但也需要部分除外。

重疾险:有的保险公司对于指标超过6.1直接拒保,有的则是超过7以后拒保。

体检结果异常,肥胖、糖尿病影响买保险吗?

糖尿病主要分为以下几种:

1型糖尿病:患者缺乏胰岛素分泌能力,需要注射胰岛素,多发于青少年。

2型糖尿病:由于人体无法有效利用胰岛素造成的,大约90%的患者属于这种类型。

妊娠期糖尿病:妊娠期中晚期需要更多的胰岛素,但是身体分泌的量不够。

糖尿病会导致一系列的重疾和轻症,所以如果已经确诊,基本上重疾和医疗险都会拒保。对于这类人群,比较好的选择是可以选择防癌险或者防癌医疗险。因为糖尿病和癌症没有直接的关联,市面上的这两种产品对于糖尿病的投保还是比较宽松的。需要注意的是,妊娠期糖尿病投保,对于产后血糖恢复正常了以后,一般可以按照标准体承保。

肥胖不仅是单纯的体重过重,还会影响全身各系统的正常功能,加重全身负担,因此其发病率与死亡风险要比标准体重人群高的多。所以,保险公司一般都会关注投保人的BMI值,具体的体现就是需要投保人填写身高体重。有的产品对BMI值的区间控制的非常严格,一旦超过该公司规定的正常区间,就会被直接拒保。有些产品对体重要求比较宽松,但如果过于肥胖则会进行人工审核。

如果不仅肥胖,而且还有其他的疾病,保险公司会重点审核与肥胖相关的疾病、被保险人年龄、体质等因素,一般核保结果不会太乐观。其实,体重是个动态变化的,如果投保前没有留下异常记录,不妨减肥后再买保险。

体重超标不仅在投保时会受到影响,更重要的是,给我们的健康带来了很大的伤害。

所以,平时还是尽量“管住嘴,迈开腿”,做好体重管理,省钱又健康!

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

沃保保险网

四川 成都  太平洋保险

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

刘正英 2020-06-10

已投保了惠蓉保,怎么申请理赔呢?

1.线上申请: 关注“惠蓉保”WeiXin 公众号,依次点击个人中心>理赔服务>理赔报案,根据提示,上传理赔材料。 2.线下申请: 被保险人可携带理赔相关材料至惠蓉保服务中心线下网点申请理赔,线下网点详见“惠蓉保”WeiXin公众号>个人中心>理赔指引中的表一。  2020-06-10
佘树明 2020-05-26

我要退保(保险公司未知)

请问你买的是哪家保险公司的什么险种?为什么想要退保呢?  2020-05-26
苟灿 2017-06-06

想了解一下太平洋的财富升

你好,很高兴能为你服务。你可以加我的V信bluesky508833详细沟通,我一定为你认真解答。  2017-06-12
陈先生 2017-04-07

社保查询密码忘记了咋办呢?

您好!这种情况您可以携带社保卡去您缴费的社保局办理。  2017-04-07
袁先生 2017-03-21

女孩,11个月,想在一岁前终身重疾保险

您好,很高兴能为您提供服务。其实各家保险公司的重疾险都是有其自身的特点的,建议您根据自身的情况和需求来选择最适合您女儿的产品。向您推荐中国太平洋的金佑人生,不仅保障的病种全,且同时具有身价保障,轻症可豁免保费,今后还可以转化为年金用于养老补充,最大的亮点是保额每年参与公司红利分配而递增!您可以加我V信详细了解。  2017-03-22
蒋先生 2017-03-18

返保费且合同继续有效的重疾

您好。返还保费越早的重疾险其重疾保障功能相应也越弱,建议您选择性价比高并且保障功能全的重疾险。  2017-03-21
冯杰女士 2017-03-18

医保卡密码忘了怎么办?

您好。请您带上您本人的身份证去您缴费的社保局办理即可。  2017-03-21
马召焕 2017-03-11

保险升级有实际作用吗

您好,保险升级是好事,身故赔付比例会提高,保障会也会更全面,但保费也会相应提高的。  2017-03-11
戴郁芙 2017-03-11

养老保险没有交齐怎么办

可以的,具体请拔打12333或直接向当地社保局咨询。  2017-03-11
刘进峰 2017-03-11

咨询寿保

您好,完全可以的。您可以买医疗险、重疾险及可用于养老金准备的理财分红险。  2017-03-11

法律免责声明:本网站并非太平洋保险的官方网站。太平洋保险对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,太平洋保险不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。太平洋保险不承担由本网站所引起的任何责任和损失。 本网站上的相关产品信息以太平洋保险官方网站www.cpic.com.cn上的介绍为准。

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 太平洋保险 网站管理

166947个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

166947个用户完善保障计划