沃保网

首页 > 保险指南 > 看完这篇文章,你是否会改变对保险的看法?

看完这篇文章,你是否会改变对保险的看法?

2020-08-11 分享到:

一、虽有社保,但住不起ICU!

一张出自某医院高达104万元的巨额住院收据,在网上刷屏热传!

这一张收据显示:该患者已住院61天、花费金额约104万元;而实际上还有别的收据,患者住院75天的总费用已超过170万元。

患者的女儿表示,抢救之前自己与家人就已经做好了支付高昂费用的心理准备,但确实没想到会在ICU住那么久。因为是普通工薪阶层,为付清170万元治疗费,家人借了不少外债,压力非常大。

生病——这恐怕是一个普通家庭最承受不住的风暴。170万元,有多少家庭能拿出这么多钱来给一个人治病?

当遭遇疾病,更多家庭面临的是“辛辛苦苦几十年,一病回到解放前”。忙活一辈子,终于买房买车,最后却为了看病,把房子、车子、积蓄全部搭进去。这样的例子还少吗?

二、病能抗?就怕长期卧床!

医院就是一个讨债人,无论曾经如何风华正茂,无论当年何等身强体壮,当我们肆意透支身体,挥霍健康,躺在病床上的那一刻,亏欠身体的债,在疾病和死亡面前,都要用痛苦来偿还。

当卧床不起取代直立行走,医院就像一面明晃晃的镜子,照得出健康的重要性。

看完这篇文章,你是否会改变对保险的看法?

如果遇到患重病,需要全天伺候的情况,现在人们大都独生子、工作忙,有的时候真的分身乏术。

第26届全国摄影艺术展览入选作品,河北省张审军的《独生子》引起全社会共鸣,网友纷纷表示这是最令人暖心和最令人揪心的摄影获奖照片!

左手是妈,右手是爸,儿子坐在中间,守护着自己的父母。一家三口在医院的病房里相互凝视,看起来是那样的无助和无奈。

三、不花时间锻炼,就花时间治病!

如果不锻炼、不保健,换个器官试试!就用常见的心脏移植与肺移植举例,

据楚天都市报曾报道,协和医院心脏移植手术平均费用28万元,这还仅仅是美国的二十分之一。

你的肺有多值钱?根据业内人士估计,一般需要20-30万,甚至有的费用更高。这还不包括后期的康复、抗排异等费用。

全国首个“开胸验肺”事件当事人张海超曾在微博上晒出自己肺移植后“活着”的成本:约25000元/月。

即使你可以用这些钱换来一场换心手术,但却无法肯定能否找到一个合适的器官,即使找到了合适的器官,做了手术也不能保证自己能平安地度过术后观察期,后续护理的费用也要流水似的花出去……

四、不预防,挂个急诊试试!

在一些大中城市的大医院,“看病难,挂号难,挂专家号尤其难”的现象让不少患者叫苦不迭。

近日,流感高发,网友表示,诊室外的走廊“人多的跟春运的火车站一样”。有家长凌晨1点45分发朋友圈说,“儿保急诊挂号到100多号,才看到17号”......

北京等多家三甲医院的2015年门急诊量均超过300万次,意味着这些医院每天要有超过1万名患者前往就诊。

不要等到疾病真的来了,再后悔莫及。我们能做的就是预防!

身体是固定资产,健康是银行存款,

疾病是金融危机,死亡是彻底破产,

健康,从来没有侥幸这回事。

健康和保险一个都不能少

保险能实现任何理财产品实现不了的保障,事实上,保险是以明确的小投资,来弥补不明确的大损失,保险金在遭遇病死残医的重大变故时,可以立即发挥周转金、急难救助金等活钱的功能。

许多实际案例也发现很多家庭如果没有这笔理赔收入,可能就要靠社会救济或公益捐助才能挺过难关,因此,保险支出应该列为家庭最重要最优先的一笔投资,千万不能轻视。

没保险兜底可能:

一场意外能毁掉你所有努力;

一场大病才发现存款远远不够;

亿万身家也难保你一生富贵!

有一个道理你必须明白:

让100变成101那叫银行,

让100变成110那叫投资,

让100变成100000那叫保险!

曾经有人这样问:你到底是为谁在挣钱?算来算去,有可能在某一天、某几天的时间里,辛辛苦苦一辈子的积蓄被医院一下子没收!

保险就是医疗费,大病小病安心睡;

保险就是教育费,孩子读书不怕贵;

保险就是养老钱,安度晚年不缺钱;

保险就是理财金,坐享红利最省心;

马云说:生了病的人想买保险,不是他认可保险了,是花自己的钱心疼了。所以,没有切肤之痛,不知道买保险的好处。总觉得买保险没有用。

你没买保险没出事,那是万幸;没买保险出了事,就是悲剧;买了保险没出事,那是幸福;买了保险出了事,就是庆幸。保险能做到:不出事锦上添花,出了事能雪中送炭。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

诸葛冬昕

四川 成都  太平洋保险

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

刘正英 2020-06-10

已投保了惠蓉保,怎么申请理赔呢?

1.线上申请: 关注“惠蓉保”WeiXin 公众号,依次点击个人中心>理赔服务>理赔报案,根据提示,上传理赔材料。 2.线下申请: 被保险人可携带理赔相关材料至惠蓉保服务中心线下网点申请理赔,线下网点详见“惠蓉保”WeiXin公众号>个人中心>理赔指引中的表一。  2020-06-10
佘树明 2020-05-26

我要退保(保险公司未知)

请问你买的是哪家保险公司的什么险种?为什么想要退保呢?  2020-05-26
苟灿 2017-06-06

想了解一下太平洋的财富升

你好,很高兴能为你服务。你可以加我的V信bluesky508833详细沟通,我一定为你认真解答。  2017-06-12
陈先生 2017-04-07

社保查询密码忘记了咋办呢?

您好!这种情况您可以携带社保卡去您缴费的社保局办理。  2017-04-07
袁先生 2017-03-21

女孩,11个月,想在一岁前终身重疾保险

您好,很高兴能为您提供服务。其实各家保险公司的重疾险都是有其自身的特点的,建议您根据自身的情况和需求来选择最适合您女儿的产品。向您推荐中国太平洋的金佑人生,不仅保障的病种全,且同时具有身价保障,轻症可豁免保费,今后还可以转化为年金用于养老补充,最大的亮点是保额每年参与公司红利分配而递增!您可以加我V信详细了解。  2017-03-22
蒋先生 2017-03-18

返保费且合同继续有效的重疾

您好。返还保费越早的重疾险其重疾保障功能相应也越弱,建议您选择性价比高并且保障功能全的重疾险。  2017-03-21
冯杰女士 2017-03-18

医保卡密码忘了怎么办?

您好。请您带上您本人的身份证去您缴费的社保局办理即可。  2017-03-21
马召焕 2017-03-11

保险升级有实际作用吗

您好,保险升级是好事,身故赔付比例会提高,保障会也会更全面,但保费也会相应提高的。  2017-03-11
戴郁芙 2017-03-11

养老保险没有交齐怎么办

可以的,具体请拔打12333或直接向当地社保局咨询。  2017-03-11
刘进峰 2017-03-11

咨询寿保

您好,完全可以的。您可以买医疗险、重疾险及可用于养老金准备的理财分红险。  2017-03-11

法律免责声明:本网站并非太平洋保险的官方网站。太平洋保险对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,太平洋保险不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。太平洋保险不承担由本网站所引起的任何责任和损失。 本网站上的相关产品信息以太平洋保险官方网站www.cpic.com.cn上的介绍为准。

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 太平洋保险 网站管理

163340个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

163340个用户完善保障计划