沃保网

首页 > 保险指南 > 年金分红类保险还能买么?

年金分红类保险还能买么?

2020-07-10 分享到:

所谓年金险,可以简单粗暴地理解为,你在保险公司投了一笔钱,在未来的某一段时间内,保险公司会定期发一笔钱给你,可以是每个月、每个季度、每半年或每年。或者说,是用今天的盈余,给未来准备一笔持续稳定的收入。年金险一般被包装成“养老金”、“教育金”、“创业基金”等,其中以养老金最为多见。

年金分红类保险还能买么?

年金险的主要功能如下:

1、提供稳定的现金流

你或许有很多种方式,可以在年轻时积累起一定财富,为将来养老做准备。

但从现在起,到退休的这段时间里,你的财富难免有被挪用的风险;

比如拿去创业、投资,或者被亲朋好友借用等。

要想在退休时能定期能领到一笔钱,且剩下的钱仍能产生稳定可靠的投资回报,年金险是为数不多的选择。

2、抵御长寿“风险”

长寿其实也是一种“风险”。

有钱且长寿,情况可能稍好一些。

但如果没钱,就难熬了,更何况,年纪越大,身体就越差。

年金险可以保证在生存期间一直派发,即活多久、领多久。

3、累积生息,收益增值

绝大多数年金险,都是在对我们年轻时所缴纳的保费一点一点地进行累积生息,一直积累十几年甚至几十年。

到我们年老的时候,再把这笔数额已经相当可观的“养老金”定期领取出来。

也有年金险产品含有万能账户,返还的年金(如果不取出)会在万能账户里累积生息,借助长时间的二次增值,最后的利益自然也是不容小觑的。

4、强制储蓄

有些小年轻,收入不错。

暂时又没有过重的生活压力,日常最爱买买买,一不小心就成月光族,根本存不下钱。

如果投保一份年金险,每年强制自己省下一笔钱来交保费,长期下来,慢慢养成储蓄的习惯,也能存下一笔数目可观的钱。

将来创业、婚嫁、育儿、养老,都能更轻松地应对。

5、对冲利率下行风险

今年以来,理财投资利率持续下行。

以我们常用的余额宝为例,近期最低收益跌破1.5%,目前也不超过2%,一万块钱存一天,利息大概是5毛钱,被物价远远甩在身后。

含万能账户的年金险有保底利率和结算利率。其中,保底利率是保险公司承诺的最低利率,而目前拥有3%保底利率的年金险还有不少,都可以考虑一下。

不管经济环境如何变化,都能获得保底收益。

想了解具体产品,也可以咨询沃保~

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

诸葛冬昕

四川 成都  太平洋保险

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

刘正英 2020-06-10

已投保了惠蓉保,怎么申请理赔呢?

1.线上申请: 关注“惠蓉保”WeiXin 公众号,依次点击个人中心>理赔服务>理赔报案,根据提示,上传理赔材料。 2.线下申请: 被保险人可携带理赔相关材料至惠蓉保服务中心线下网点申请理赔,线下网点详见“惠蓉保”WeiXin公众号>个人中心>理赔指引中的表一。  2020-06-10
佘树明 2020-05-26

我要退保(保险公司未知)

请问你买的是哪家保险公司的什么险种?为什么想要退保呢?  2020-05-26
苟灿 2017-06-06

想了解一下太平洋的财富升

你好,很高兴能为你服务。你可以加我的V信bluesky508833详细沟通,我一定为你认真解答。  2017-06-12
陈先生 2017-04-07

社保查询密码忘记了咋办呢?

您好!这种情况您可以携带社保卡去您缴费的社保局办理。  2017-04-07
袁先生 2017-03-21

女孩,11个月,想在一岁前终身重疾保险

您好,很高兴能为您提供服务。其实各家保险公司的重疾险都是有其自身的特点的,建议您根据自身的情况和需求来选择最适合您女儿的产品。向您推荐中国太平洋的金佑人生,不仅保障的病种全,且同时具有身价保障,轻症可豁免保费,今后还可以转化为年金用于养老补充,最大的亮点是保额每年参与公司红利分配而递增!您可以加我V信详细了解。  2017-03-22
蒋先生 2017-03-18

返保费且合同继续有效的重疾

您好。返还保费越早的重疾险其重疾保障功能相应也越弱,建议您选择性价比高并且保障功能全的重疾险。  2017-03-21
冯杰女士 2017-03-18

医保卡密码忘了怎么办?

您好。请您带上您本人的身份证去您缴费的社保局办理即可。  2017-03-21
马召焕 2017-03-11

保险升级有实际作用吗

您好,保险升级是好事,身故赔付比例会提高,保障会也会更全面,但保费也会相应提高的。  2017-03-11
戴郁芙 2017-03-11

养老保险没有交齐怎么办

可以的,具体请拔打12333或直接向当地社保局咨询。  2017-03-11
刘进峰 2017-03-11

咨询寿保

您好,完全可以的。您可以买医疗险、重疾险及可用于养老金准备的理财分红险。  2017-03-11

法律免责声明:本网站并非太平洋保险的官方网站。太平洋保险对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,太平洋保险不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。太平洋保险不承担由本网站所引起的任何责任和损失。 本网站上的相关产品信息以太平洋保险官方网站www.cpic.com.cn上的介绍为准。

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 太平洋保险 网站管理

157992个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

157992个用户完善保障计划