首页 > 保险指南 >  癌症来了怎么办,老人们应该怎么选择合适的退路?

癌症来了怎么办,老人们应该怎么选择合适的退路?

2020-02-04 2 分享到:

据统计,我国每年新发癌症病例约380万,死亡人数约229万,总体癌症发病率平均每年上升3.9%左右,发病率及死亡率呈现逐年上升趋势。

换算一下,相当于每天有超过1万人确诊癌症,平均每分钟有7个人患癌。

癌症侵蚀着人们的健康,防癌攻坚战正在紧锣密鼓地打响。

抗癌药零关税、医保谈判、加快新药审批……为了让患者用得起抗癌药物,国家打出“天价药”降价组合拳,保障癌症患者的健康。

各种防癌营养学兴起,烧烤吃多了致癌、腌制食品致癌、隔夜菜也致癌……凡是跟癌沾边的,大家伙儿都噤若寒蝉。

保险市场闻风而动,接二连三地推出附带癌症二次保障的重疾险产品,给癌症上了两把“安全锁”。

买了重疾险的青少年群体是放心了,但老年群体却普遍面临一个尴尬的境地——无险可买。

好在,他们还有最后一条退路,那就是防癌险。

防癌险的优势

防癌险,顾名思义,它是专门用来防癌的。保障病种比较单一,除了癌症,其他疾病统统不保。

当然,防癌险也有它的优点。

1)投保年龄广

投保年龄是限制老人投保重疾险的重要条件,绝大多数重疾险65岁以后基本买不到了。

而且性价比越高、保障越好的产品,往往对年龄的限制也越严格。

拿今年新上架的几款网红重疾险为例,其最高投保年龄鲜少有超过55周岁的,有的甚至截止50岁便不能购买了。

但防癌险不一样,很多老年防癌险对投保年龄的限制最高可放宽到75周岁,很好地解决了高龄人群“无险可投”的窘境。

癌症来了怎么办,老人们应该怎么选择合适的退路?

2)健康告知宽松

人老了,新陈代谢能力下降,健康问题也接踵而至。大病可能没有,但像高血压、高血脂、高血糖之类的小毛病或多或少会有一些。

但重疾险的健康告知又一般比较严格,老年人因为健康问题被拒保的案例屡见不鲜。

防癌险的健康告知则要相对宽松不少,高龄人群中常见的三高、心脏病、糖尿病都有机会顺利投保。

3)价格更便宜

最后当然是因为价格比较便宜啦。

市面上超过60岁可投保的重疾险虽然不多,但仔细找找总还是有的。可这些重疾险普遍有一个缺点,那就是保费价格过高!

而且保费倒挂的现象严重,很多产品总保费加一块甚至比保额还高,性价比极低。

相比之下,防癌险由于保障病种数量单一,保费要比重疾险便宜不少。

家庭预算不充裕的情况下,先给家中的老人买一款防癌险傍身,也是一个不错的选择。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

验证码
获取验证码

如需及时答复,请联系我:

诸葛冬昕

四川成都  太平洋保险

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

二维码已过期,请重新点击此处刷新,获取新的二维码!
苟** 2017-06-06

想了解一下太平洋的财富升想了解一下太平洋的财富升。

你好,很高兴能为你服务。你可以加我的V信bluesky508833详细沟通,我一定为你认真解答。  2017-06-12
陈** 2017-04-07

社保查询密码忘记了咋办呢?社保查询密码忘记了咋办呢?

您好!这种情况您可以携带社保卡去您缴费的社保局办理。  2017-04-07
袁** 2017-03-21

女孩,11个月,想在一岁前终身重疾保险想买一款保终生的重疾险,现在了解到的有华夏的常青树、泰康的乐安康、中宏的长保福星、同方全球的康健一生,还看了其他的很多,不知该如何选择,求指教

您好,很高兴能为您提供服务。其实各家保险公司的重疾险都是有其自身的特点的,建议您根据自身的情况和需求来选择最适合您女儿的产品。向您推荐中国太平洋的金佑人生,不仅保障的病种全,且同时具有身价保障,轻症可豁免保费,今后还可以转化为年金用于养老补充,最大的亮点是保额每年参与公司红利分配而递增!您可以加我V信详细了解。  2017-03-22

法律免责声明:本网站并非太平洋保险的官方网站。太平洋保险对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,太平洋保险不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。太平洋保险不承担由本网站所引起的任何责任和损失。 本网站上的相关产品信息以太平洋保险官方网站www.cpic.com.cn上的介绍为准。

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 太平洋保险 网站管理

146682个用户完善保障计划

146682个用户完善保障计划